Buscar


imprimir pdf Español

Las cabeceras de un email

Introducción

Cada email recigido posee cabeceras (headers) que permiten saber por donde ha pasado.

Cada programa de mensajería tiene una opción para mostrar las cabeceras completas.

Estructura

Si quiere saber como son las cabeceras, aquí tiene un ejemplo:


Return-Path: stephanieb@wwtx.com
X-Original-To: ofles@p.ovh.net
Delivered-To: ofles@p.ovh.net
Received: from mx1.ovh.net (b2.ovh.net [213.186.33.52])
(using TLSv1 with cipher EDH-RSA-DES-CBC3-SHA (168/168 bits))
(No client certificate requested)
by p.ovh.net (Postfix) with ESMTP id 0D8CE3AECA
for ; Sat, 13 Sep 2003 01:20:57 +0200 (CEST)
Received: (qmail 14921 invoked by uid 508); 12 Sep 2003 23:20:56 -0000
Delivered-To: odvh.net-ofles@odvh.net
Received: (qmail 14871 invoked by uid 505); 12 Sep 2003 23:20:54 -0000
Received: from unknown (HELO wwx01.wwtx.com) (64.60.23.22)
by mx3.ovh.net with SMTP; 12 Sep 2003 23:20:54 -0000
Received: by WWTX01 with Internet Mail Service (5.5.2656.59)
id <ST4SJ4RA>; Fri, 12 Sep 2003 16:20:30 -0700
Message-ID:
From: Stephanie Carroll
To: "'ofles@odvh.net'" <ofles@odvh.net>
Subject: Regarding ebay 3038396883
Date: Fri, 12 Sep 2003 16:20:29 -0700
MIME-Version: 1.0
X-Mailer: Internet Mail Service (5.5.2656.59)
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="_=_NextPart_001_01C37984.7488EB40"
X-Virus-Tag: NO
Status: RO
Content-Length: 2469
Lines: 63



Más información

: EmailProblemasYSoluciones :: Problemas de Qmail en los servidores dedicados
: EmailSmtpPop3Imap :: Las cuestiones sobre SMTP, POP3 e IMAP